こんばんわ。
naopionです。
今日は朝霧ジャンボリーキャンプレポの3.4日目です。
レポと言ってもほぼ食レポな内容になります^^;
前回までの記事はこちら
今シーズン最後の薪ストーブキャンプ。朝霧ジャンボリーキャンプレポ1日目
雪景色になった朝霧ジャンボリーキャンプレポ2日目
3日目はようやく朝富士山を見ることが出来ました。これは6時半ごろ。
ダイヤモンド富士とはならなかったのですが、太陽が昇った直後は周りの雲の動きも相まって富士山がとても神々しく見えました。
雪がまだ残っています。
この日は朝から豚肉^^;。道の駅で買ってきた朝霧ヨーグル豚。(ヨーグルトン)
オヤジギャグなネーミングの豚肉ですが、名前からして柔らかく美味しそうと思いましたが期待どおり。
ストームクッカーのフライパンでローズマリーをオリーブオイルで熱し
香りがたったら、豚肉をソテーして
目玉焼きをトッピングして出来上がり。
前日のアヒージョを付け合せに。野菜やフルーツも一緒にいただきバランス良く。
外気温は8℃でしたが、
寒くてフジカを付けたら早速ルルがそばに居座ります。
また富士山も見えなくなってしまったので、この後はお昼寝タイム(笑)
で、、、起きたら早速ランチの準備です。残りの2枚の豚肉を使い、カツカレーを。
zero21keiさんのブログで拝見したカツカレーが美味しそうで、忘れられず、朝食に豚肉のソテー食べたのにまた豚肉です(笑)
ストームクッカーの一番大きいサイズのフライパンで豚肉を揚げ
ご飯はダッチで炊きましたが、ちょっと失敗しました。やっぱりメスティンでやるべきでしたww
水加減が難しい。
レトルトカレーを温めて。このレトルト、義母からいただいた信州の有名な?レトルトだったのですがパッケージ写真撮り忘れました。
温めたカレーをカツにかけて。
酸味のあるカレーで意外とサッパリ美味しくいただけました。
おつまみに前からやってみたかった餃子ピザも一緒に。こちらもストームクッカーのフライパンが活躍です。
木漏れ日が気持ちよく、この後またまたお昼寝タイム。
夕方になり、ようやく富士山が姿をまた現しました。この時にはすっかり雪も溶けていました。
ようやく我々もお散歩です^^;
Nサイトの高台から見下ろした私達のサイト。
この日の夕飯はすき焼きにしました。豚→豚→牛と実に朝から肉尽くし(笑)。
マックスバリューで調達したこの割り下がまた美味しかったんですよね。
この後部活動したんですが、新月近くだったのに肉眼でもあまり星が見えなくて、成果物もいまいち。。なので今回は写真なしですww
次回頑張ります。
翌朝。最終日が今回のキャンプで一番良い天気でした。皮肉ですねぇ~。名残り惜しくなってしまうような気持ちの良い朝。
ルルも気持ちよさそうに日向ぼっこ。
朝の焚き火。
朝食はラーメン。最終日は手抜きのカップラーメン。でもこの佐野ラーメンが本格的でかなり美味しかったんですよね。
前日の残りの燻製たまごをトッピングして。
ドリップコーヒーはパーコレーターより雑味がなくて美味しいです。
スポーツデポで調達したユニフレームのバネットはお洒落さは欠けますが、このコンパクトさは優秀ですね~。
最終日のこの富士山を眺めながらの焚き火タイムが最高でしたね~!
曇りから雪、そして晴れ。色々な景色を堪能できた朝霧ジャンボリーでした。
あっという間の3泊でした。
キャンプ雑貨のセレクトショップやってます。
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